​Специализированный комплекс для игры в керлинг "ПИНГВИН"

26 октября 2015

Специализированный комплекс для игры в керлинг "ПИНГВИН" расположен возле Экспоцентра. В России такие спортивные площадки есть только в Москве, Петербурге и Сочи.

Главное преимущество новосибирского центра керлинга — эта площадка круглогодичная, в отличие, например, от красноярской. Как раз оттуда на открытие приехала местная команда. Спортсмены высоко оценили новосибирский комплекс и, главное, качество льда. Лед для керлинга отличается от льда для хоккея — его заливают совсем по другой технологии.

media179563.jpg


Несмотря на то, что центр построен на деньги частных инвесторов, уже в следующем году здесь должна появиться школа керлинга. В команды будут набирать как детей, так и взрослых. А тренеров, скорее всего, первое время придется приглашать из Москвы и Сочи. Власти уже ведут переговоры.

«Коль есть такой спортивный центр, то, естественно, этот вид спорта получит толчок развитию. Я надеюсь, что через не очень длительное время команда Новосибирской области будет играть на уровне, по крайней мере, Российской Федерации», — отметил начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов.

Вся сантехника в данном спортивном центре была поставлена компанией "100unitazov". Для нас это первый проект такого типа, но несмотря на всю необычность этого строительного проекта, наша компания с успехом справилась с поставленной задачей, потому что вся сантехника, инсталляции, трапы находятся в постоянном наличии на складах компании.

Общественный санузел. Столешницы выполнены из искусственного камня Инсталляции для писсуаров с механической кнопкой смыва.

Не забыла наша компания и про людей с ограниченными возможностями. для них специально был выделен санузел, с специальным сантехническим оборудованием.